Découvrez les 4 films de la campagne #MangezMieux. Ils montrent comment sont élevés les animaux en France et proposent des solutions pour consommer moins et mieux.
Il existe des alternatives, et les consommateurs ont le pouvoir d'agir au quotidien pour améliorer les conditions d'élevage des animaux. Pour faire des achats respectueux des animaux : renseignez-vous sur les labels grâce à notre guide du consommateur responsable.
Mangez Moins Mangez Mieux - Cochon
Environ 95% des cochons sont élevés dans des systèmes intensifs en France : dans des bâtiments surpeuplés, sur caillebotis, sans paille, mutilés (dents moulées, queues coupées, castrés à vif).
Cliquez ici pour en savoir plus sur les cochons
Mangez Moins Mangez Mieux - Lapin
99% des lapins sont élevés en cage en France. Ils ne peuvent pas se redresser, bondir, ronger. Ils ont chacun à peine la surface d'une feuille A4 pour vivre, et jusqu'à 20% d'entre eux meurent en cage.
Cliquez ici pour en savoir plus sur les lapins
Mangez Moins Mangez Mieux - Poule
En France, 68% des poules sont en cages. Elles ne peuvent pas étendre leurs ailes, ni gratter le sol et souffrent de douleurs intenses suite aux mutilations (becs coupés...).
Cliquez ici pour en savoir plus sur les poules
Mangez Moins Mangez Mieux - Poulet
En France, 80% des poulets sont en intensif : sélectionnés pour grossir trop vite, les pattes déformées, ils ont souvent du mal à se déplacer. Entassés, ils ne sortent jamais.