La loupe

Guide du consommateur responsable

Pour vous aider à choisir des produits respectant mieux le bien-être des animaux d'élevage, nous vous offrons Le Guide du consommateur responsable : comment choisir vos viandes, œufs et les produits laitiers ?

Quelques règles générales...

  • Si rien n'est indiqué (pas de mention plein air, sur paille, fermier, biologique...) :c'est très certainement un produit issu d'élevage intensif. 80% des animaux en France sont élevés dans des systèmes intensifs 99% des lapins sont en cages, 95% des cochons sont en intensif...). Trouver certains produits peut donc relever du défi...
  • Vérifiez les ingrédients de vos sandwichs, plats cuisinés, etc - à moins que les mentions "bio" ou "plein air" ne soient clairement indiquées, la viande de porc, le jambon ou encore la saucisse utilisés seront très certainement issu de cochons élevés en système intensif.
  • Interrogez les restaurants : Lorsque vous mangez à l'extérieur, au restaurant ou sur le pouce, à moins que cela ne soit précisé sur ​​le menu, les viandes, produits laitiers, œufs sont certainement issus d'élevages intensifs. Renseignez-vous auprès des restaurateurs et alertez-les !

Ce guide conso gratuit est conçu pour vous aider à faire les choix les plus respectueux des animaux.

Téléchargez notre guide du consommateur responsable


Lire la suite

Globe

Vous utilisez un navigateur obsolète que nous ne prenons pas en charge. Veuillez mettre à jour votre navigateur pour améliorer votre expérience et votre sécurité.

Si vous avez d'autres questions à ce sujet ou pour toute autre question, veuillez nous contacter à l'adresse suivante: infofrance@ciwf.fr. Notre objectif est de répondre à toutes les questions dans un délai de deux jours ouvrables. Cependant, en raison du volume élevé de correspondance que nous recevons, cela peut parfois prendre un peu plus de temps. S'il vous plaît, supportez-nous si c'est le cas. Si votre demande est urgente, vous pouvez également nous contacter au 01 79 97 70 50  (lignes ouvertes du lundi au vendredi de 9h à 17h).