Publié 03/11/2015
CIWF est heureuse d'avoir participé à la brochure "Un coup de fourchette pour le climat" du Réseau Action Climat.
Parce que nos choix alimentaires sont cruciaux, pour notre santé, pour le bien-être des animaux et pour la planète, cette brochure rassemble une série d’astuces pratiques, de recettes, de pense-bêtes, de liens internet, pour réduire l’empreinte écologique de notre alimentation, à la maison, à la cantine ou au restaurant.
Elle est déclinée en 7 catégories :
- manger moins et moins riche
- manger moins de viande et de produits laitiers
- manger de saison
- manger bio
- moins gaspiller
- manger local
- acheter moins transformé et moins emballé
Nos choix alimentaires peuvent considérablement réduire notre impact sur le climat. En effet, notre consommation représente 36% des émissions de gaz à effet de serre et la production de viande représente à elle seule la moitié des émissions de gaz à effet de serre agricoles en France.
Un coup de fourchette pour le climat: