La loupe

Actualités

News Section Icon Publié 20/12/2024

La Commission européenne s'engage à mettre en œuvre la révision du bien-être animal en 2026, avec l'interdiction de l'élevage en cage comme priorité

CIWF se félicite de l'engagement de la Commission européenne de commencer à mettre en œuvre la révision du bien-être animal en 2026, avec l'interdiction de l'élevage en cage comme priorité

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News Section Icon Publié 19/12/2024

Que mettre au menu : L’importance des choix pour les fêtes

Foie gras, magret, chapon, saumon, rôti de veau… les menus des fêtes de fin d’année sont souvent riches en mets dits raffinés et délicats. On oublie souvent que derrière ces plats prisés se cache une industrie peu luxueuse.

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News Section Icon Publié 17/12/2024

Les volailles festives : quand la magie des fêtes cache la réalité des élevages

Derrière la tradition du chapon, de la poularde ou encore du foie gras, se cachent des pratiques d’élevage et de production intensives souvent méconnues, avec des impacts majeurs sur le bien-être animal, l’environnement et la santé humaine.

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News Section Icon Publié 13/12/2024

La filière française œufs: cap vers le hors-cage mais des écueils à éviter

Le CNPO a récemment annoncé son nouveau plan de filière à 2030. Elle fixe de nouveaux objectifs en matière de bien-être animal avec un objectif d’atteindre 90% de poules élevées en systèmes alternatifs à la cage.

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News Section Icon Publié 12/12/2024

La pression s'accentue sur la Commission européenne pour actualiser la réglementation en matière de bien-être animal

CIWF salue aujourd'hui les signaux forts envoyés par plusieurs États membres et le Parlement européen, exhortant la Commission européenne à tenir sa promesse d'interdire les cages et de réformer sa législation obsolète en matière de bien-être…

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News Section Icon Publié 12/12/2024

Quels œufs choisir pour confectionner vos desserts pour les fêtes?

Pour sortir de l'élevage intensif, il est nécessaire de diminuer drastiquement notre consommation de protéines animales (incluant les œufs) et reporter ses achats sur des productions de meilleure qualité et qui nuisent pas au vivant.

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News Section Icon Publié 10/12/2024

Mangeons mieux et arrêtons d'en faire des tonnes

"Manger mieux", c’est repenser nos menus avec des produits qui ont du sens. Moins de viande, mais une viande choisie avec soin.

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News Section Icon Publié 05/12/2024

Une fin d'année festive avec moins de viandes ?

Ensemble Arrêtons d'en faire des tonnes ! Et si on essayait de manger moins de viandes durant les fêtes ? Voici comment et pourquoi intégrer cette démarche à vos repas festifs tout en conservant pleinement l'esprit des fêtes.

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News Section Icon Publié 02/12/2024

Des saumons qui ne voient pas la vie en rose

Arrêtons d'en faire des tonnes ! Les fêtes de fin d’année s’accompagnent souvent de repas aux mets que l’on veut fins et délicats. Et le saumon est une véritable star de nos tables festives !

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News Section Icon Publié 29/11/2024

Des victoires structurantes

Cela fait 15 ans que nous menons un travail de fond avec l’ensemble des parties prenantes. Cela nous permis de créer un climat d’écoute et de confiance de la part de ces acteurs incontournables et de remporter des victoires structurantes.

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